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खून बढ़ाने का ऐसा तरीका, जो हर उम्र में काम आएगा



बॉडी में खून की कमी होने से कमजोरी बढ़ती है. अगर समय रहते इसका इलाज न किया जाए तो सीने में दर्दथकान और चक्कर आने जैसी प्रॉब्लम हो सकती है. खून की कमी से बचने के लिए आल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेददिल्ली के डॉ. पालक का जूस पीने की सलाह देते हैं. उनके अनुसार पालक का साग या इसे सलाद में मिक्स करके खाने से भी हीमोग्लोबिन का लेवल बढ़ता है और कमजोरी दूर होती है.

ब्लड को प्यूरीफाई करने के ये तरीके भी हैं बेस्ट >>

आयुर्वेदिक डॉ. ब्लड को प्यूरीफाई करने के लिए अदरक के रस में नींबू का रसकाली मिर्च और नमक मिलाकर पीने की सलाह देती हैं. उनके अनुसार रोज एक आंवला खाने से ब्लड प्यूरीफाई होता है. इसके अलावा लहसुन में मौजूद एलिसिन से ब्लड प्यूरीफाई होता है. इसे अपनी डाइट में शामिल करने से एनीमिया से बचाव भी होता है.

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इससे दूर होगी खून की कमी – रोज पालक के जूस में शहद मिलाकर पीएं. इससे खून बढ़ता है. चाहे तो पालक का साग बनाकर खाएं.


इसलिए है फायदेमंद – पालक में आयरन, विटामिन B 12 और फ़ॉलिक एसिड होता है. इसमें शहद मिलाकर पीने से आयरन की मात्रा बढती है. खून की कमी(एनीमिया) दूर होती है.


और क्या करें – खाना हमेशा लोहे की कडाही में बनाएं. इससे खाने में आयरन की मात्रा बढती है.


इसे करें अवॉयड – कॉफ़ी और ग्रीन टी अवॉयड करें. इससे बॉडी में आयरन का अब्जोर्पशन पूरी तरह नही होता है. खून की कमी बढती है.



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